dimanche 27 juillet 2014

Envie d'un plat rapide avec des restes de votre frigo .. ?

Fusillis crémeux  au jambon et à la moutarde


Pour 4 personnes - Préparation 15mn - Cuisson 20mn - Niveau Facile.

Ingrédients :

375gr de fusillis - 1 c. à s. d'huile d'olive - 25gr de beurre - 1 oignon émincé - 25g de farine ordinaire - 300ml de lait - 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne - 1c. à s. de moutarde de Dijon - 200ml de crème fraîche - 250gr de jambon blanc coupé en fines lanières - 4c. à s. de persil haché frais - moulin à poivre - salade de roquette.


Préparation :

  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les fusillis 10 à 12mn. Egouttes-les, remettez-les dans la casserole et ajoutez l'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une cocotte et, à fau moyen, faites blondir l'oignon 5mn, en remuant de temps en temps. Ajoutez la farine et prolongez la cuisson quelques secondes en remuant. Hors du feu, ajoutez le lait par petites quantités, en mélangeant bien avant chaque ajout. Portez à ébullition et, en remuant constamment, laissez cuire jusqu'à épaississement.
  • Incorporez les moutardes, la crème fraîche, le jambon et le persil, et pourquivez la cuisson 1mn (la sauce doit être très chaude, mais elle ne doit pas bouillir). Ajoutez les pâtes et poivrez. 
  • Servez dans des assiettes creuses, avec une salade de roquette.