mercredi 30 juillet 2014

La Norvège exotique

 Tartare de saumon aux fruits de la passion 



Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Repos 1h - Niveau Facile.


Recette idéale pour les repas de fêtes ou bien pour improviser une entrée légère, fraîche et goûteuse ! 


Ingrédients : 4 filets de saumon frais désarêtés - 3 fruits de la passion - 1 citron vert - 3 c. à s. d'huile d'olive - 1 branche d'aneth ciselée - 1 branche de persil ciselée - sel - poivre.


Préparation :


  • Passer le saumon sous un filet d'eau froide pour le nettoyer. S'il y a encore des arrêtes, les enlever délicatement avec une pince. 
  • Trancher la chair très finement puis l'émincer en cubes de 0.5 cm.
  • Réserver dans un saladier.
  • Dans un bol, mélanger la chair des fruits de la passion,  l'huilde d'olive, le zeste de la moitiée du citron vert, le jus du citron vert entier, l'aneth et le persil. 
  • Bien mélanger et laisser reposer 1h au frais.  
  • Dresser le tartare à l'aide d'un emporte pièce, donner un coup de moulin à poivre.



Les petits + : Décorer d'une petite salade de mâche // Placer le saumon nettoyé et désarêté 30 mn au congélateur avant de l'émincer en cubes, plus ferme il se travaillera plus facilement.