Moelleux à la noisette et son duo de chocolats
Pour 6 à 8 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn - Niveau Facile.
Ingrédients :
250 gr de noisettes en poudre - 125 gr de sucre glace - 5 oeufs - 1 sachet de pépites de chocolat au lait - 50 gr de chocolat blanc concassé en morceaux de la taille d'une pépite - du beurre pour le moule.
Préparation :
- Faire préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant petit à petit le sucre glace. Y incorporer doucement les noisettes en poudre, les jaunes battus, les pépites de chocolat et les éclats de chocolat blanc.
- Enfourner et laisser cuire environ 30 mn. Laisser refroidir avant de démouler.
Le petit + : Décorer de petits sucres aux formes de votre choix ou saupoudrer légèrement de sucre glace.