mercredi 30 juillet 2014

Pour ceux/celles qui aiment le chocolat .. Miam !

Moelleux à la noisette et son duo de chocolats



Pour 6 à 8 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn - Niveau Facile.


Ingrédients : 

250 gr de noisettes en poudre - 125 gr de sucre glace - 5 oeufs - 1 sachet de pépites de chocolat au lait - 50 gr de chocolat blanc concassé en morceaux de la taille d'une pépite - du beurre pour le moule. 

Préparation : 



  • Faire préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.  Fouetter les jaunes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant petit à petit le sucre glace. Y incorporer doucement les noisettes en poudre, les jaunes battus, les pépites de chocolat et les éclats de chocolat blanc. 
  • Enfourner et laisser cuire environ 30 mn. Laisser refroidir avant de démouler. 


Le petit + : Décorer de petits sucres aux formes de votre choix ou saupoudrer légèrement de sucre glace.