vendredi 1 août 2014

American Sweet Memories ...(Souvenir sucré américain)

Cupcakes à la fraise Tagada



Pour environ 6 à 8 cupcakes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn - Repos 1h - Niveau Facile.

Recette originale et idéale pour les anniversaires et pour recevoir vos convives lors d'un repas !

Ingrédients : 20 fraises Tagada - 5 cl de lait demi écrémé - 70 gr de beurre doux - 1 oeuf - 60 gr de sucre en poudre - 250 gr de mascarpone - 70 gr de farine - 1/4 de paquet de levure chimique. Pour le glaçage : 8 fraises Tagada - 3 cl de lait 1/2 écrémé.


Préparation : 


  • Commencer par préparer les bases de cupcakes. Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Couper les bonbons en deux et les plaer dans une casserole avec le lait et le beurre. Faire chauffer à feu doux jusqu'à complète dissolution des bonbons. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure puis incorporer le mélange à base de fraises Tagada. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Placer les caissettes à cupcakes dans les moules à muffin rigides (J'utilise un moule à muffin en silicone). Verser alors la pâte  à cupcake dans les caissettes et enfourner pendant 20mn.
  • Préparer maintenant le glaçage. Comme pour les cupcakes, faire fondre les bonbons dans le lait. Une fois qu'elles sont dissoutes dans le lait, laisser refroidir. Ajouter alors au mascarpone et mélanger vivement afin d'obtenir une texture lisse et homogène. On doit obtenir une belle couleur rose. 
  • Et pour finir, placer le glaçage dans une poche munie d'une douille cannelé (En forme d'étoile) et décorer les cupcakes (Pour ma part, j'ai décorer de morceaux de rubans non comestible rouge et de petits coeurs en sucre). Pour terminer, placer une fraise Tagada sur chaque cupcake !